高校仪器设备信息化管理系统的设计与实现 - 刘仁霖 钱大益 孟兆磊 刘晓楠 (实验室研究与探索, 2015)
针对高校仪器设备管理的特点以及其中存在的问题,结合软件工程和项目管理的理论,设计并开发了一套基于B/S架构的仪器设备信息化管理系统。该系统结构清晰、功能完善,通过打通多个部门间的信息壁垒,实现了相关数据的整合与交互,简化了资产管理流程,方便了全校师生的使用。未来,在引入移动互联网和物联网技术后,系统功能将得到进一步扩展。