水稻组蛋白H2B.7基因的分离和表达模式研究 - 聂培培 李晓瑜 刘耀光 张群宇 (Hua nan nong ye da xue xue bao, 2011)
选取水稻组蛋白H2B的H2B.7基因进行了表达模式分析,发现其在水稻根、茎、叶和穗等组织中为组成型表达,但在激素和胁迫处理时表达模式发生变化,如在2,4-D、α-萘乙酸（NAA）、乙烯以及热激处理时表达水平上调,在激动素（KT）和多效唑处理时表达水平下调,说明水稻组蛋白H2B.7基因的表达在植物内外环境变化时也会相应发生改变.