基于计算思维的“加涅式”新型计算机课程教学法 - 雷阳 张敏情 郝斌 孔韦韦 (计算机工程与科学, 2016)
为适应军队在实战与军事训练等方面的迫切需要，我军队院校亟需培养大批知识型、创新型、复合型的军事人才，提出一种关于计算机课程的教学改革方法——基于计算思维的“加涅式”新型计算机课程教学法。该教学方法的核心目标是“两个中心”，即以培养“计算思维”能力为中心和以“学员为中心”的“加涅式”教学方法。将这两种教学理念有机结合，将会大大提高新型军事人才的“自主学习及创新探索”能力，从而进一步提升了我军信息化、网络化的实战高度与要求。