基于ASA防火墙实现的SSL-VPN实验仿真 - 黄辉 张纯容 (实验室研究与探索, 2015)
TP393.08%G642.0; SSL-VPN是当前使用非常广泛的VPN技术,也是应用型网络工程人才必须掌握的技术.SSL-VPN通常基于防火墙实现.然而许多高校由于受到没有硬件防火墙等条件限制,不能开设该实验内容.本文根据工程中SSL-VPN的典型应用设计了SSL-VPN实验方案,并基于GNS3与VMware版ASA模拟器实现了无客户端SSL-VPN实验仿真,可以有效的培养学生SSL-VPN部署实施专业技能.