免密钥托管的基于身份的分层加密机制研究 - 唐鑫 齐芳 (计算机工程与科学, 2017)
为解决基于身份加密的密钥托管问题，提出了一种针对密钥生成中心的密文不可区分性ACI-KGC的安全性的改进方案。该方案首先描述了如何改进架构，以达到ACI-KGC安全性。引入第三方信任机构ICA，通过匿名密钥生成协议联合生成用户私钥，在这一过程中，可以确保私钥生成器无法获知用户身份信息，从而无法伪造用户私钥。然后将改进的机制应用到现有的基于身份的分层加密方案中，并且分析证明，在保持性能的前提下达到了更好的安全性。