车辆工程虚拟仿真实验教学体系与平台的构建 - 江浩斌 潘公宇 杨晓峰 耿国庆 (实验室研究与探索, 2017)
江苏大学车辆工程虚拟仿真实验教学中心,以夯实学生的车辆动力学专业基础知识,引导学生探索车辆安全和新能源汽车技术创新,强化学生的先进制造工程能力为宗旨,践行工程教育专业认证理念,建立了以毕业要求为导向、涵盖车辆工程专业主干课程、虚实融合的先进实验教学体系,以及科研成果转化为虚拟实验资源的快速通道,形成了＂实验模块先进、系列化、可拓展＂＂多学科协调参与、资源共享＂＂辐射范围广＂等特点,为车辆工程专业的实践教学和创新型人才培养提供新的模式和理念。