利用乙醇重整制氢进行硝基苯原位液相加氢合成苯胺 - 杨建峰 孙军庆 李小年 严新焕 (Chinese journal of catalysis, 2006)
利用乙醇液相催化重整制得的氢直接进行硝基苯原位液相加氢合成苯胺．考察了不同催化剂、反应温度及反应时间等因素的影响．在以Pt／Al2O3为催化剂，反应温度220℃和反应时间3h的条件下，硝基苯的转化率可达99．3％，苯胺的选择性为99．8％，催化剂表现出较高的加氢活性和选择性．