经济类虚拟仿真实验课程体系建设与实践 - 孙畅 (实验室研究与探索, 2018)
将虚拟仿真教学模式引入实验教学已经成为高校经济实验教学改革的新方向和新趋势。虚拟仿真实验课程体系构建是虚拟仿真实验教学建设的重要内容,决定着经济类专业人才的培养质量。结合国家级经济管理虚拟仿真实验教学中心建设实践,对经济类虚拟仿真实验课程体系建设进行探析,按照＂专题导向＋专业群导航＂的创新思路,构建了以能力为导向,以专业群为引领,O2O协同的经济类虚拟仿真实验课程体系,推动了经济学科多专业融合培养,有效提升了经济类专业教学水平。