美国高校大型设备共享管理方式及启示 - 丁小丽 郭玲 刘陶 曹冰 (实验室研究与探索, 2017)
通过介绍美国高校大型仪器共享平台的共享管理模式,借鉴美国在大型仪器的管理制度、门禁管理、账号管理、共享模式、维修维护及技术支持等方面行之有效的经验,结合我国科研设备的实际使用和共享情况,在平台制度建立、培训管理、维修维护、专业人才的培养方面加强我国高校大型仪器设备的共享管理提出建议,为完善平台的开放管理制度,提高大型仪器的科研产出比提供思路和方法。