实施开放实验 培养学生综合、创新能力 - 景志红 孙敏 凌宝萍 王停 (实验室研究与探索, 2016)
三草酸合铁（Ⅲ）酸钾制备实验是一个典型的无机化学综合实验，实验内容涉及到许多基本操作和无机化学基本原理，但现有实验教材中也存在着一些问题和困惑。我们经过共同的研究和探讨，通过先进的实验测试技术和更新拓展实验内容，将传统的三草酸合铁（Ⅲ）酸钾制备实验改造成为一个综合性开放实验，既弥补了现有实验教材的不足，又将学科前沿知识运用于本科生实验教学中，激发了学生的浓厚兴趣和科研热情，开拓了学生的思路，进一步提升了学生的科研能力和创新思维能力。