基于DEA的高校大型仪器设备效益评价 - 黄涛 李鸿飞 王伏玲 潘栋 (实验室研究与探索, 2015)
大型仪器设备效益考核对提升大型仪器设备投资和使用效益具有重要作用。针对现有评估指标体系存在的不足,从投入与产出相结合的角度,研究了利用DEA方法对大型仪器设备管理和使用信息进行数据挖掘和分析的可行性,从综合效益、纯技术效益和规模效益三个方面对部分大型仪器设备进行了实证分析。对如何优化大型仪器设备使用效益评价方式给出了对策与建议,并分析了DEA方法用于大型仪器设备效益评价的优势和局限。