仪器共享平台系统关键技术研究 - 梁思率 杨树国 王臻 陶洪明 方驰 (实验室研究与探索, 2016)
为了给高校师生的科研和教学提供更多的服务和支撑,提高大型仪器设备的使用效率,研究了仪器共享平台的关键技术。主要包括：基于Ajax和Jquery技术的上机预约日历功能、基于物联网技术的仪器工作站控制方案、基于移动互联网技术的手机端预约、基于Web Service技术的财务系统集成等。目前该系统已投入使用,运行高效稳定。使用结果表明,在充分利用现有的信息技术手段的前提下,可以很好地满足广大师生的业务需求。