分离作用RFQ加速系统研究进展 - 陈佳洱 郭之虞 陆元荣 高淑丽 朱昆 王智 颜学庆 彭士香 赵捷 郭菊芳 李纬国 于茂林 袁忠喜 方家驯 (Chinese physics C, 2008)
介绍了SFRFQ加速系统的最新研究进展.为验证SFRFQ结构的抗打火性能,设计了一个高功率模型腔,进行了高功率打火实验,并最终证明了该结构的可行性.为验证SFRFQ加速器的载束性能,设计了一台长度仅为lm的600keV O+SFRFQ加速器,它将把从1MeV ISR RFQ引出的O+离子加速到1.6MeV.为解决1MeV ISR RFQ引出柬流与SFRFQ加速器的横向匹配问题,在其间插入了一个三单元磁四极透镜.SFRFQ加速器加工和1MeV ISR RFQ改造的进展顺利.