信息安全专业信息论课程教学方法探讨 - 胡学先 刘文芬 张启慧 (计算机工程与科学, 2016)
“信息论”课程是当前国内外通信工程、信息安全等专业的一门基础专业课程，具有概念繁多、理论抽象、数学推导复杂等特点。本文针对信息安全专业的人才培养方案需求和学生特点，有针对性地对教学方法改革进行了探讨：面向专业建设需求，优选教学内容；针对学生学习特点，强化与已学课程间的联系；突出理论结构体系，引导学生建立知识结构树}贴合专业应用需求，设计专业性强的教学案例。