企业云计算投资成本监控算法 - 徐杰 姚睿 (计算机工程与科学, 2014)
目前国内较多企业在信息化建设方面呈现盲目投资云计算的趋势，而在整个实施过程中对于成本控制却缺乏有效监管。针对这一现状，提出一种基于云计算的投资成本监控算法。该算法通过分析与定义云计算的成本分类，以统计各项成本累计值，再结合企业所关心的投资回报率及实施云计算前后的各项投资成本比，最终发掘出企业各类投资成本的最佳预警点。实验表明，该算法能使企业迅速有效地捕获各项投资成本预警信息，为企业及时采取相关补救措施提供有力的科学依据。