乳铁蛋白在肿瘤治疗中的作用机制 - 陈晓泓 张博恒（综述） (Fu dan xue bao. Fudan University journal of medical science. Yi xue ban, 2010)
乳铁蛋白具有抗肿瘤活性。乳铁蛋白可通过增强宿主防御、抑制增殖、诱导凋亡,阻断细胞周期、抗血管生成,调控致癌物代谢酶以及清除铁等机制发挥抗肿瘤作用。乳铁蛋白的安全无毒性为人类肿瘤的治疗提供了新的选择。