信息网数据库管理系统的查询优化 - 金铮; 刘梦赤; 胡婕 (计算机科学与探索, 2015)
TP311; 查询是信息网数据库管理系统的重要组成部分。反向查询是一种被广泛应用，并且十分耗时的查询策略，因为在反向查询中对象名未知，在匹配路径之前需要通过路径反向查得对象。针对反向查询，提出了优化算法，从最后一条有价值的路径单元开始反向查询，利用路径上提供的所有信息，将搜索空间限制至最小，使得花费在路径匹配上的时间减少，查询效率得以提升。最后，原始算法和优化算法进行了对比实验，结果表明了优化算法的优越性。