腺垂体功能低下患者妊娠期准备与围生期处理研究进展 - 杜雪 姚艳妮 李增彦 (国际妇产科学杂志, 2014)
腺垂体功能低下（hypopituitarism）是因腺垂体受损引起相应激素缺乏所致的一种综合征。腺垂体功能低下患者可出现闭经、受孕困难、不孕不育、产后无乳和妊娠并发症，流产、贫血、胎盘早剥、早产和产后出血等发生率较高。腺垂体功能低下患者妊娠前全身充分准备、合理地应用辅助生殖技术，妊娠期和围生期持续监测激素水平，使激素保持在正常水平，可减少妊娠并发症的产生，改善妊娠结局。现综述腺垂体功能低下患者妊娠期准备与围生期处理研究进展。