移动商务应用型人才实践教学模式研究与实践 - 洪贤方 朱淑珍 娜日 (实验室研究与探索, 2015)
以移动商务为代表的现代流通技术在我国快速发展,企业迫切需要一批能够熟悉移动商务模式、移动商务营销及移动商务开发技术的移动商务人才,高校思考移动商务人才的培养模式迫在眉睫。本文结合市场人才需求和具体高校的特点,以移动商务课程为具体案例,提出了一个＂移动商务意识-移动商务基本技能-移动商务道德-移动商务专业技能＂的四层次的开放、动态的螺旋实践教学模式,根据此模式,本文具体设计了实践教学体系,并解析了实践教学体系中实践教学内容的逻辑关系,对高校移动商务应用型人才培养的研究与实践扩展思路。