ZigBee技术在智能车群组监控平台系统中的应用 - 李旭东 王雨濛 全玺宇 高哲 (实验室研究与探索, 2016)
为了实现对智能车群组位置信号的实时和远程监控,设计了一款基于ZigBee无线通信的智能车群组监控平台系统。采用STC89C51RC单片机作为智能车的主控芯片,利用全球定位系统技术采集智能车群组的位置信号,通过CC2530无线通信模块采集位置信号上传给系统的上位机,使用Visual Basic 6.0开发环境下的串口调试软件,对小车位置信号进行分析和处理。实验结果表明,该系统满足对智能车群组位置信号的实时采集和对监测到的位置数据进行无线传输与处理的要求,实现监控特定区域实时车流量的目的。