研究生细胞遗传实验技术与创新能力的培养 - 牛娜 张改生 马守才 王军卫 (实验室研究与探索, 2015)
细胞遗传学是农林高等院校农学类相关专业研究生专业基础课的重要组成部分。为适应生命科学的发展,实施创新教育,培养创新人才与卓越人才,分析了新形势下农林类植物遗传育种专业硕士研究生《细胞遗传学》实验教学的现状和存在的问题,尝试从整合实验教学资源,优化实验内容、教学方法与模式,以及考核方式三方面进行实验教学改革,旨在对提高研究生实验教学质量和研究生的创新能力能有裨益。