ZigBee技术在电压监控预警系统中的应用 - 丁也 范会爽 陈雨晴 徐旭强 高哲 (实验室研究与探索, 2017)
为了实现大型工厂或社区电压检测的网络化管理,采用ZigBee技术设计了电压无线通信监测预警系统。监控系统分为上位机和下位机两部分,通过Visual Basic编程语言,利用可视化插件及图像绘制算法开发监测预警平台,收集由协调器经串口发送给计算机的采集数据,以实现上位机采集电压数据,绘制实时图像以及超标报警的功能。利用IAR集成开发环境,通过使用Z-Stack协议栈控制ZigBee网络中各个ZigBee模块,以实现ZigBee网络的组建以及对电压数据采集、数据传送和数据接收功能。