打造学科竞赛平台 促进创新人才培养 - 李建霞 周文和 李志伟 (实验室研究与探索, 2017)
鉴于二本及以下地方高校建环专业招生人数多、师资不足、经费少等客观原因,在培养创新人才方面存在诸多不足。利用学科竞赛这一平台,可以较小的经费投入,有效弥补创新人才培养的不足。兰州交大建环专业以学科竞赛为平台,通过广泛的宣传、合理的组织和精心的指导,明显提高了建环专业学生的动手能力和创新意识,有效弥补了传统培养方式的不足,为地方高校其他专业创新人才的培养提供了新的思路。