大型精密检测设备的数字化实验资源建设 - 王志琼 谷东伟 周淑红 常奇志 (实验室研究与探索, 2016)
以丰富学生实践知识,贴近工程实际为目的,吉林大学利用检测领域里的前沿技术,首次在国内运用大型精密检测设备面向高校本科生开设机械精度设计基础实验。针对实验设备价格昂贵,台套数不足的问题,全面系统的研究建立基于大型精密检测仪器设备的数字化实验教学资源。通过虚实结合的新实验教学模式,能够使学生掌握现代化检测方法与设备,实现大型精密仪器设备在本科教学中的应用,培养学生实际动手能力和创新能力,体现高等学校的价值。