甲状腺功能亢进症合并颅内动脉痉挛致脑梗死一例 - 肖伏龙 高培毅 (中国现代神经疾病杂志, 2016)
患者男性,28岁。主因头痛1月余伴言语不清、右侧肢体无力18 h,于2014年10月9日入院。患者入院前1个月出现左侧额顶部憋闷性头痛,呈无规律间歇性发作,最长持续约30 min。当地医院头部MRI显示,左侧额顶叶片状长T1、长T2信号、FLAIR成像高信号（图1）,病灶明显强化（图2）;MRA可见左侧大脑中动脉水平段局限性狭窄（图3）。临床诊断为脑梗死。经阿司匹林200 mg/d抗血小板、改善循环并神经营养治疗（具体方案不详）,症状好转。