测试用例集约简问题研究及其进展 - 章晓芳; 陈林; 徐宝文; 聂长海 (计算机科学与探索, 2008)
TP311; 测试用例集约简问题是软件测试中的关键问题之一,其目的是使用尽可能少的测试用例充分满足给定的测试目标,从而提高测试效率、降低测试成本.在简要介绍了测试用例集约简问题基本概念的基础上,总结了求解该问题的几种主要方法,分析比较了这些方法的效率和特性.随后探讨了与测试用例集约简问题强相关的测试用例集错误检测效率的问题,并研究了测试用例优先级技术.最后指出了测试用例集约简问题的下一步研究方向.