满足欧V排放标准的汽油车中偶催化剂 - 姚艳玲 史忠华 宋为聪 袁书华 龚茂初 陈耀强 (Chinese journal of catalysis, 2008)
制备了具有高性能的稀土储氧材料Ce0.65Zr0.25Y0.07La0.03O1.95和镧稳定的氧化铝（La-Al2O3）,并以此为基础制备了Pt-Pd-Rh型中偶汽油车尾气净化催化剂.老化前后的性能检测表明,稀土储氧材料具有较大的比表面积和优异的储氧性能,La-Al2O3也具有优越的织构性能和高的热稳定性.催化剂对模拟尾气具有较高的催化活性和稳定性,在捷达-MT型汽油车上的测试结果表明,经该催化剂处理后的尾气排放能够满足欧Ⅴ排放标准.