过程控制工程实验课程教学改革与实践 - 邓晓燕 高红霞 黄道平 孙宗海 哀薇 (实验室研究与探索, 2017)
根据新形势下对培养创新型人才的要求以及在实验课程体系中存在的问题,结合实验课程的特点,对过程控制工程实验课程体系进行了反向设计,建立多位一体、分层次、重能力的教学模式,针对不同层次培养不同能力采取了形式多样的正向教学实施过程,并推行了特色鲜明的教学实践。本实验课程教学模式得到学生的普遍认可,对工程类实验课程的开展有一定的借鉴作用。