面向“两型社会”的电气信息类实践教学改革与平台建设 - 吴亮红 周少武 吴新开 席在芳 (实验室研究与探索, 2015)
培养具有＂两型＂意识、知识和能力的创新型应用人才是高等学校的重要使命。实验教学和工程实践平台是培养＂两型社会＂工程技术人才的重要途径和载体。为满足＂两型社会＂建设需求,必须全面贯彻＂两型＂教育理念,深化人才培养模式改革,构建＂两型＂教育实施体系进行全方位的探索与实践。介绍了我校电子与电气技术国家级实验教学示范中心在实验室建设、实验教学过程、校企合作人才培养基地、大学生科技创新平台和研究性与创新性项目等方面全方位融入＂两型＂理念,提高学生服务＂两型社会＂建设的工程实践能力和创新能力,达到了培养＂两型＂理念的创新型人才的目的。