妊娠期泛发性脓疱型银屑病的诊疗进展 - 杜莹莹 赵先兰 (国际妇产科学杂志, 2014)
妊娠期泛发性脓疱型银屑病是一种罕见而严重的银屑病。该病发病突然，发展迅速，以全身泛发无菌性脓疱伴严重全身症状为特征，常伴发热、白细胞增多和低蛋白血症等，病情严重，可危及母儿生命。妊娠期泛发性脓疱型银屑病的发病机制仍不清楚，糖皮质激素和维甲酸为治疗常用药物，但由于妊娠期用药受到限制，其治疗依然是非常棘手的问题。早期明确诊断、及时综合治疗并适时终止妊娠有望获得良好的母儿结局。现就妊娠期泛发性脓疱型银屑病的诊断及治疗研究进展进行综述。