肺癌早期诊断的现状、困惑和希望 - 杨拴盈 (Xi'an jiao tong da xue xue bao. Journal of Xi'an Jiaotong University (medical sciences). Yi xue ban, 2011)
肺癌是目前世界范围内发病率和死亡率最高的恶性肿瘤。早期诊断是改善其预后的关键。由于肺癌在临床和病理学方面均表现出明显的异质性,故缺乏理想的早期诊断措施。本文介绍了肺癌早期诊断的现状、进展和存在的问题,探讨了今后研究的方向。