高校核医学实验室的安全管理与共享 - 张彤 林广云 郭小玲 涂清强 蓝秀健 陈琼珠 (实验室研究与探索, 2016)
G482; 为了提高核医学实验室安全管理,总结了核医学实验室安全管理与共享的工作经验,以冀分享及提高核医学实验室的管理效率.根据有关法律、法规、标准及相关国际组织的要求和建议,结合高校核医学实验室的特点,制定相应的安全管理办法,并应用预约共享管理系统实现有序开放共享.在确保核医学实验室规范安全操作的基础上,通过预约共享管理系统的应用可以保障核医学科研活动正常有序地进行,提高核医学实验室的管理效率.