软件需求工程课程建设思考与实践 - 董威 舒绍娴 徐小平 (计算机工程与科学, 2014)
针对国家和军队信息化建设中需求工程面临的挑战,考虑需求工程对人员的技术能力、交流协调能力、问题分析能力、社会知识基础的综合要求较高,结合软件工程知识体（SWEBOK）、软件工程教育知识体（SEEK）等规范最新进展,对软件需求工程本科和研究生课程的建设进行了思考,针对课程内容建设、教学实践环节设计、考核方式等提出一系列改进措施,并对这些措施的具体实施进行讨论.