研究生细胞生物学大实验课程改革探索 - 卢存福 荆艳萍 万迎朗 (实验室研究与探索, 2016)
细胞生物学是现代生命科学中的重要基础前沿学科,新技术新方法的迅速发展是学科发展的动力源泉。因此,细胞生物学实验课程体系的改革和建设成为培养研究生综合能力的重要环节。以研究生细胞生物学大实验课程体系的改革为依托,通过采用模块式教学内容重构研究生实验教学体系,改进教学方法和手段。通过本课程的学习,使研究生能够在入学后尽快掌握科学研究的方法和科学研究的新思路,综合科研素质获得提高,从而为学位论文的研究工作奠定良好的基础。