基于操作系统经典与前沿的“拿来主义”式新型教学方法 - 雷阳 孔韦韦 杨晓元 苏旸 (计算机工程与科学, 2014)
针对计算机操作系统课程教学抽象枯燥的问题,提出一种结合经典知识和前沿动态的“拿来主义”式的新型教学方法.该方法将经典知识、前沿动态与课程基础知识紧密结合起来,从一个全新的教学视角将学生引领入信息化、网络化、国际化、生活化的并与其自身息息相关的学习境地,激发学生的学习热情及求知欲,提高反思和创新能力,进一步贴近军校大学生对信息化、网络化的部队需求,也充分体现了军队院校“向部队靠拢,向实战靠拢”的办学宗旨.