多频段时域分解的行为识别特征优选方法 - 王忠民 王斌 (计算机应用研究, 2015)
为了降低外界环境对移动用户行为识别的影响,保留行为敏感特征、提高行为识别的准确率,提出了一种多频段时域分解的人体行为识别特征优选方法。该方法对行为样本数据进行多频段分解,计算样本数据在不同频段信号的特征,利用遗传算法以决策树作为分类器进行特征优选,在多组特征中搜索出近似最优的特征组合。实验结果表明,该方法优选出的特征组合能有效提高行为识别的准确率。