1988—2016年泰国湾海岸线变迁遥感分析 - 周磊; 马毅; 胡亚斌; 包玉海 (海洋开发与管理, 2018)
泰国湾近30年海岸线变迁剧烈。文章基于1988年、1996年、2006年和2016年4个时期Landsat TM/OLI中等分辨率卫星遥感影像数据，开展了近30年泰国湾岸线长度时空变迁遥感监测，并应用数字海岸分析系统（DSAS）计算出4期岸线变迁速率，给出了4个时期泰国湾侵蚀淤积面积状况，分析了岸线变迁的自然因素和人类活动因素。并从岸线增长速率、岸线变迁速率、蚀淤面积状况、岸线类型变化4个方面给出结论。