探索MOOC在计算机实践教学中的应用 - 周丽涛 刘越 彭立宏 肖晓强 (计算机工程与科学, 2014)
MOOC的快速成功与其深远的影响力对高等教育带来了巨大的冲击，MOOC的大规模开放共享，以及集教育、娱乐与社交网络为一体的特性颠覆了人们对高等教育的传统认识。本文就当前高校在实践教学方面存在的优秀实验教师缺乏、实验技能培养乏力、实验室信息化建设滞后等现状，提出了利用MOOC平台开展实践教学改革的观点。