一种基于哈希编码的内容路由查询匹配机制 - 杜传震 兰巨龙 田铭 (计算机应用研究, 2014)
基于名字的路由查找是命名数据网络（NDN）的一个关键技术,但由于NDN名字层次化的结构以及无限制的长度,使得查询匹配的实现具有很大的挑战性。提出一种有效的元素哈希编码机制,首先利用哈希函数压缩数据名字,然后采用改进的状态转换阵列实现名称最长前缀的快速匹配,最后设计一种快速的增量更新机制,满足NDN转发过程中频繁地插入、修改与删除等操作。仿真结果表明,提出的方法使路由条目压缩率达到40%以上,匹配速率提高约10%。