《2016年美国国家癌症研究所儿童肝癌治疗指南（医生版）》摘译 - 彭忠 祁兴顺 何樟秀 韩涛 郭晓钟 (临床肝胆病杂志, 2017)
1儿童肝癌概况1975年以来，虽然儿童肿瘤的发病率呈缓慢增加趋势，但肿瘤在儿童和青少年中仍相对罕见。儿童或青少年肝癌患者应前往具备经验丰富的肿瘤多学科专家团队的正规医疗机构进行治疗，专家团队包括初级护理师、小儿外科医生、放射肿瘤科医生、儿童血液病专家、康复专家、儿童护理专家、社会护工以及精神病专家，以保证患者接受正规治疗、支持护理和康复训练，继而改善患者生存和生活质量。