以门静脉高压症为主要临床表现的骨髓纤维化合并急性胆囊炎1例报告 - 李旭 郭晓林 季慧范 高普均 (临床肝胆病杂志, 2016)
1病例资料患者女性,42岁,因＂间断腹胀8年,便血1 d＂入院。患者于8年前出现乏力、腹胀,行相关检查后诊断为＂门静脉高压症、门静脉血栓、脾静脉血栓及肠系膜上静脉血栓＂。后患者反复出现腹腔积液、胸腔积液、间断利尿治疗;1个月前患者出现气短,活动后加重。1 d前出现便血,量约1000 ml,暗红色,同时伴有心慌、大汗、一过性意识丧失,为治疗急诊入院。