一种分布式Twitter数据处理方案及应用 - 张振华 吴开超 (计算机应用研究, 2015)
针对社交媒体数据的特点及其分析的挑战性,提出了一种基于实时计算框架Storm、批处理框架Hadoop和高效可水平扩展的No SQL数据库Mongo DB的分布式社交媒体数据处理方案,并依此指导实现基于Twitter流式数据的流感疫情可视化分析系统。实验证明,该分布式方案能较好支持Twitter流式数据的高效处理和储存,使之满足系统的性能需求。