公共图书馆和高校图书馆短视频营销比较研究 - 龚雪竹 (大学图书馆学报, 2021)
采用AARRR(Acquisition, Activation, Retention, Revenue, Referral)漏斗模型,借助用户获取、用户激活、用户留存、获得收入、推荐传播五个指标,对公共图书馆、高校图书馆在抖音、快手、哔哩哔哩三个平台的短视频运营体系和营销策略进行分析,探讨新型媒体平台给图书馆服务延伸带来的启示.