基于异构多核的CCA并行构件模型 - 彭云峰 张炜 (计算机应用研究, 2014)
并行构件技术的出现提高了并行软件的开发效率,但现有的并行构件技术缺乏对异构多核平台的支持。为了提高并行构件程序在异构平台上的执行性能,扩展CCA（通用构件体系结构）并行构件模型支持CCA异构并行构件,提出了一种异构的CCA并行构件模型。使用管理者—工人模式调度CCA异构并行构件内的计算任务到异构多核平台上加速执行。在CCA构件工具包的基础上实现了支持扩展CCA并行构件模型的编译系统和运行时框架。在CELL BE和GPU两种异构多核处理器上进行的实验证明了提出的方法比原始的CCA构件程序具有较优的性能。提出的并行构件模型应用在并行程序开发中可以提高并行程序的性能。