一种基于Hadoop的高效空间拓扑关系判定方法 - 郑政 韩东庆 吴开超 (计算机应用研究, 2016)
考虑到互联网数据的海量规模,采用传统方法的空间拓扑关系判定已远超出当前系统的处理能力。以分层法和二分查找法为基础提出了一种判定海量地理坐标与给定区域空间拓扑关系的高效判定算法,并结合Hadoop/Hive平台对算法进行优化。实验结果表明该方法可高效实现对海量空间数据的拓扑关系判定,并在算法精度上具有与ESRI传统算法相媲美的结果。