转移概率部分未知的时滞不确定Markov跳跃系统稳定性分析 - 张芬 张艳邦 (计算机应用研究, 2017)
研究转移概率部分未知的时滞不确定的Markov 跳跃系统随机稳定性问题，基于Lyapunov稳定理论，构造合适的Lyapunov泛函，使用自由权矩阵技术和凸结合技术来估计积分项的上界，同时也充分考虑时滞下界和上界的关系，得到保证Markov 跳跃系统随机稳定性的充分性条件，该条件以线性矩阵不等式的形式表示。最后，数值例子和其仿真验证了所提方法的有效性和优越性。