高校图书馆用户关系管理指南针报告 - 陈建龙; 周春霞; 党跃武; 王新才; 邵燕; 赵飞; 及桐 (大学图书馆学报, 2024)
教育部高等学校图书情报工作指导委员会和北京大学图书馆合作研制《高校图书馆用户关系管理指南针报告》，构建了高校图书馆用户关系管理理论框架，并采用问卷调查法对全国中大规模高校图书馆的用户关系管理情况开展调研，从用户受益、用户信任、用户参与等细分维度及整体进展方面对高校图书馆用户关系管理工作现状进行系统分析，总结出高校图书馆用户关系管理在顶层规划部署、服务拓展细化、信任培育加固、用户参与深化等方面的发展趋势，为高校图书馆用户关系建设与发展提供方向指引。