基于B/S架构的广东省海岛保护管理信息平台建设 - 刘绮姮; 关月芝; 李可欣; 陈海萍; 谭斌; 陈驱 (海洋开发与管理, 2021)
为满足广东省海岛保护管理业务需求以及提高广东省海岛保护管理信息化水平，文章在现有海岛调查数据的基础上，运用数据库管理和"一张图"集成展示技术，采用B/S架构模式，搭建集海岛属性、空间和时间数据以及多比例数据于一体的区域性海岛保护管理信息平台；该平台的建设对于全面掌握广东省海岛的数据情况、基本特点、保护管理情况和存在的突出问题发挥积极作用，同时以信息化管理技术手段加强广东省海岛保护管理，推进海岛资源合理开发利用，促进海洋经济发展。