中国科学院研究所整体预算绩效评价试点的实践与思考 - 汤浩; 阿儒涵; 何峻; 冯凯悦; 高军 (中国科学院院刊, 2023)
2022年中国科学院按照财政部要求,开展了6个院属研究所的整体预算绩效评价试点工作.文章基于具体实践,从评价工作背景、评价逻辑模型构建、评价指标体系设计、组织实施、产生的效果等方面进行了系统的回顾分析,并就不同视角下各类评价工作的协同关系、科技领域的特殊性及具体实践过程中存在的一些共性问题,对预算绩效评价工作提出了若干认识与思考.