食品过敏原体外检测方法研究进展 - 孙秀兰 管露 单晓红 张银志 (东北农业大学学报, 2012)
食物过敏原可使机体发生一系列过敏反应，因而采用合适的方法对其进行检测是十分必要的。文章主要介绍了食物过敏原的免疫分析检测技术一免疫印迹法、酶联免疫吸附试验、免疫传感器检测等，并简要介绍了非免疫分析检测技术。由于各种检测方法各有其优缺点，因而找到可实现准确、安全、经济、快速、高灵敏效果的检测技术将是未来的发展方向。